甘辛でやみつき!韓国風唐揚げ ヤンニョンチキン レシピ・作り方

甘辛でやみつき!韓国風唐揚げ ヤンニョンチキン
  • 約15分
  • 300円前後
いけmari
いけmari
甘辛たれが癖になる!子どもも大人も大好きな韓国風唐揚げです。作り置きもOK、お弁当にもOK、おつまみにもOK!簡単なのでぜひお試しあれ^^

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、☆をも見込む。

    ※鶏肉にフォークなどで穴をあけると、よく味がしみこむ。
  2. 2 1の表面に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに3cm程度の油をしき、鶏肉を揚げやきにする。
  4. 4 鶏肉があがったら、油をふき取り、★と鶏肉をフライパンにいれ、絡め焼きにする。

きっかけ

韓国でいつもたべるチキンが食べたくなり、少し日本人向けにつくりました^^

おいしくなるコツ

小麦粉をしっかり表面にまぶすことで、甘辛たれが絡みやすくなります!

  • レシピID:1970010829
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉簡単鶏肉料理ごはんのお弁当(大人用)その他の韓国料理
関連キーワード
唐揚げ ヤンニョンチキン 簡単 韓国風
いけmari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る