甘辛でやみつき!韓国風唐揚げ ヤンニョンチキン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り、☆をも見込む。
※鶏肉にフォークなどで穴をあけると、よく味がしみこむ。 - 2 1の表面に小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンに3cm程度の油をしき、鶏肉を揚げやきにする。
- 4 鶏肉があがったら、油をふき取り、★と鶏肉をフライパンにいれ、絡め焼きにする。
きっかけ
韓国でいつもたべるチキンが食べたくなり、少し日本人向けにつくりました^^
おいしくなるコツ
小麦粉をしっかり表面にまぶすことで、甘辛たれが絡みやすくなります!
- レシピID:1970010829
- 公開日:2016/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません