野菜たっぷり!紫キャベツの温サラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 紫キャベツは千切りに、玉ねぎは薄くスライス、ニンニクはみじん切り、ハムは1㎝幅ぐらいに切り、スナップえんどうも1㎝幅ぐらいに切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、強火で玉ねぎとニンニクを炒める。油が回ったら、紫キャベツを入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 スナップえんどう、ハム、チーズ卸などで荒く卸したニンジン、ヒヨコマメを入れ、全体がなじむまで炒めたら、コンソメを入れてさらに炒める。
- 4 全体にコンソメがなじんだら、マヨネーズを入れて、全体に絡んだら出来上がり。
きっかけ
とにかくお野菜をたくさん食べたくて、考案。炒めているので、しんなりしてるから、たくさん食べられる!
おいしくなるコツ
仕上げにトマトを入れたり、チーズを入れたり、お好みでどうぞ。
- レシピID:1970010827
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません