食感がたまらない!れんこんのキンピラ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 200g
- 醤油 大さじ2
- にんじん 1/2本
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- にんにく(チューブ) 大さじ1
- ごま油 大さじ2
- 鷹の爪 1つまみ
- 水 300
作り方
- 1 レンコンを食べるサイズに切って、水につけておく
- 2 ニンジンを千切りにする。
- 3 フライパンにごま油を入れ、1、2、しょうゆ、さとう、酒、鷹の爪、ニンニクを入れ、レンコンに火が通ったら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2016/10/05 16:35にんにく入りのキンピラ、いいですね。ますますご飯が進みました!
ごちそーさま。