子供も食べれる!辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにゴマ油、チューブニンニク、チューブ生姜を入れて火を付け、豚ミンチ炒めます。
- 2 豚ミンチに軽く火が通ったら☆の調味料を入れて一煮立ちさせます。
-
3
水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ、さいの目に切った豆腐を入れる。
豆腐が崩れないようにフライパンをゆすって混ぜ、豆腐が温まれば完成! - 4 子供はご飯にのせて、麻婆丼にするとよく食べてくれます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません