バゲットのフレンチな朝 ~ココナッツオイルで レシピ・作り方

バゲットのフレンチな朝 ~ココナッツオイルで
  • 約15分
  • 100円以下
びいまま
びいまま
フレンチトーストを、ココナッツオイルで仕上げてみました。

材料(1~2人分)

  • バゲット 10㎝くらい(5切れ)
  • 1個
  • 牛乳 100㎖
  • 砂糖 大1
  • ココナッツオイル 大1
  • 【トッピング】
  • ・ジャム、粉糖、はちみつ等 適量
  • ↑写真はいちごジャム 大1

作り方

  1. 1 バゲットは2㎝位の厚みにスライスします。

    卵液をしみ込みやすくするために、フォークで表面に数カ所穴をあけます。
  2. 2 卵、牛乳、砂糖をよく混ぜ合わせ、①のパンを浸して卵液を吸わせます。

    浸しすぎるとドロドロになって崩れてしまうので注意。
  3. 3 フライパンにココナッツオイルを加えて熱し、②を中火で焼きます。
    片面ずつ焼き色がつくまでじっくり焼きます。
  4. 4 お皿に移し、お好みのトッピングでいただいてください。

きっかけ

バゲットを美味しく食べきるために。土曜日の朝ごはん♪

おいしくなるコツ

トロトロタイプの仕上がりになります。 ぷるっとしつつも、弾力のあるフレンチトーストがお好みの場合は、牛乳量60㎖くらいに減らしてください。※ソフトフランスパンを使うときも、少し減らして下さい。 ※卵はⅯサイズ使用

  • レシピID:1970010693
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンフレンチトースト
料理名
バゲットフレンチトースト
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オリーブ ちゃん
    オリーブ ちゃん
    2016/05/23 13:03
    バゲットのフレンチな朝 ~ココナッツオイルで
    厚めに焼いてみました♪ココナツオイルが余っていたので、これからはフレンチトーストに使ってみますね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る