バゲットのフレンチな朝 ~ココナッツオイルで レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
バゲットは2㎝位の厚みにスライスします。
卵液をしみ込みやすくするために、フォークで表面に数カ所穴をあけます。 -
2
卵、牛乳、砂糖をよく混ぜ合わせ、①のパンを浸して卵液を吸わせます。
浸しすぎるとドロドロになって崩れてしまうので注意。 -
3
フライパンにココナッツオイルを加えて熱し、②を中火で焼きます。
片面ずつ焼き色がつくまでじっくり焼きます。 - 4 お皿に移し、お好みのトッピングでいただいてください。
きっかけ
バゲットを美味しく食べきるために。土曜日の朝ごはん♪
おいしくなるコツ
トロトロタイプの仕上がりになります。 ぷるっとしつつも、弾力のあるフレンチトーストがお好みの場合は、牛乳量60㎖くらいに減らしてください。※ソフトフランスパンを使うときも、少し減らして下さい。 ※卵はⅯサイズ使用
- レシピID:1970010693
- 公開日:2016/05/21
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンフレンチトースト
- 料理名
- バゲットフレンチトースト
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オリーブ ちゃん2016/05/23 13:03厚めに焼いてみました♪ココナツオイルが余っていたので、これからはフレンチトーストに使ってみますね♡