簡単 和風だしスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- (A)乾麺スパゲッティ 90g
- (A)水 1リットル
- (B)ごま油 10ml
- (B)しょうゆ 5ml
- (B)タマネギ 50g
- (B)ニンニク 一片
- (C)S&Bおでんの素 4g
- (C)お湯[(A)の茹で汁] 50ml
- (D)かつおぶし 1g(適量)
- (D)焼きのり 1g(適量)
- (D)いか天 20g
- (D)タマネギ(生食用) 30g
作り方
- 1 (A)鍋に水1リットルを注ぎ、沸騰させてから乾麺スパゲッティを投入。7~9分茹でます。
- 2 隣のコンロのフライパンで(B)タマネギとニンニクをごま油+しょうゆで炒めます。
-
3
(A)が茹であがったら(B)に投入。
(C)おでんの素をお湯[(A)の茹で汁50ml]で溶きます。
(C)の半分25mlを(B)に投入し、炒めながら麺にからめます。 -
4
お皿に盛り付けて(C)の残り半分を麺にかけます。
(D)をトッピングしてできあがり
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