簡単 和風だしスパゲッティ レシピ・作り方

簡単 和風だしスパゲッティ
  • 約15分
  • 100円以下
androidon
androidon
パスタソースはおでんの素だけを使った簡単料理です。

材料(1人分)

  • (A)乾麺スパゲッティ 90g
  • (A)水 1リットル
  • (B)ごま油 10ml
  • (B)しょうゆ 5ml
  • (B)タマネギ 50g
  • (B)ニンニク 一片
  • (C)S&Bおでんの素 4g
  • (C)お湯[(A)の茹で汁] 50ml
  • (D)かつおぶし 1g(適量)
  • (D)焼きのり 1g(適量)
  • (D)いか天 20g
  • (D)タマネギ(生食用) 30g

作り方

  1. 1 (A)鍋に水1リットルを注ぎ、沸騰させてから乾麺スパゲッティを投入。7~9分茹でます。
  2. 2 隣のコンロのフライパンで(B)タマネギとニンニクをごま油+しょうゆで炒めます。
  3. 3 (A)が茹であがったら(B)に投入。
    (C)おでんの素をお湯[(A)の茹で汁50ml]で溶きます。
    (C)の半分25mlを(B)に投入し、炒めながら麺にからめます。
  4. 4 お皿に盛り付けて(C)の残り半分を麺にかけます。
    (D)をトッピングしてできあがり

きっかけ

家にある材料で和風スパゲティを作ってみました。

  • レシピID:1970010637
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ男の簡単料理100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る