ハーブバター(マーガリン)で作るスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- ハーブバター(マーガリン) 大1/2
- 塩、胡椒 少々(気持ち多め)
- パセリ、オレガノ等(彩り用) 少々
- (コーン) 大1
作り方
- 1 卵はときほぐし、塩、胡椒をします。
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2
フライパンにハーブバター(マーガリン)を入れてよく熱し、お好みでコーンを加えます。
(とろとろ卵に、ぷちっと食感のみずみずしいトウモロコシの甘みが加わります) - 3 続いて①の卵液を流し込み、手早く菜ばしや調理用スプーンなどで大きく円を描くようにかきまぜて、半熟状に仕上げます。
- 4 火を止めて、お皿に移し、彩りにパセリやオレガノ(ドライパセリ等)を振って完成です。
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◎補足◎
ハーブバター(マーガリン)で使用したのは、マリンフード社さんの「私のイタリア料理」という調理用スプレッドです。 -
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◎補足続き◎
こちらの商品、正確にはマーガリンの分類ですが、バターの代わりとして使える位置づけなので、一般的に知られている表記としてハーブバター(マーガリン)としてあります。
きっかけ
マリンフード社さんの「私のイタリア料理」という調理用スプレッドの色々な調理法を試してみたくて。
おいしくなるコツ
まだ熟熟しているところで火を止めること! ハーブバター(マーガリン)/「私のイタリア料理」がなければ、普通のバターにお手持ちのハーブ類を加えて代用できます。
- レシピID:1970010584
- 公開日:2016/05/02
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