コンソメ味噌スープ レシピ・作り方

コンソメ味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
びいまま
びいまま
洋風のお料理にも合う、おみそ汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは薄切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れます。
  3. 3 ◎押し麦を加える場合

    押し麦を加え、3~5分煮ます。(野菜と同時に入れると、野菜に火が通りすぎるので)
  4. 4 玉ねぎ、にんじん、コーンを鍋に加え、玉ねぎがうっすら、人参も火が通ってきたら味噌を溶き入れます。
  5. 5 続いて牛乳、コンソメを加えて溶かし、再び軽く煮立たせます。
  6. 6 仕上げに、風味づけ、コク出しのためにお好みでバターを加えて完成です。

きっかけ

押し麦が余っていたので。

おいしくなるコツ

コーンは多めに入れると、コーンの甘みが出て、よりやさしい味になります。

  • レシピID:1970010497
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他○○で作れる(材料)その他の味噌汁コンソメスープ
料理名
洋風味噌スープ
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る