肉巻きオニギリ レシピ・作り方

肉巻きオニギリ
  • 約30分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
ボリュームが欲しい時や、お弁当に

材料(9個人分)

  • 豚ロース薄切り 9枚
  • 俵型オニギリ 9個
  • 醤油 大さじ2弱
  • はちみつ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 オニギリは俵型ににぎり覚ましておく
  2. 2 醤油、はちみつ、砂糖をしっかり混ぜ合わせる
  3. 3 1のオニギリに豚肉をまく
  4. 4 フライパン中火で、巻き終わりを下にして全面やく。肉が巻いていない側面も。
  5. 5 しっかりやけたら、2のタレに1つづつ転がし、フライパン弱火でやく。残ったタレもフライパンにいれオニギリにからませ、たれがなくなれば出来上がり

きっかけ

息子の大好物

  • レシピID:1970010408
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る