肉巻きオニギリ レシピ・作り方
材料(9個人分)
- 豚ロース薄切り 9枚
- 俵型オニギリ 9個
- 醤油 大さじ2弱
- はちみつ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 オニギリは俵型ににぎり覚ましておく
- 2 醤油、はちみつ、砂糖をしっかり混ぜ合わせる
- 3 1のオニギリに豚肉をまく
- 4 フライパン中火で、巻き終わりを下にして全面やく。肉が巻いていない側面も。
- 5 しっかりやけたら、2のタレに1つづつ転がし、フライパン弱火でやく。残ったタレもフライパンにいれオニギリにからませ、たれがなくなれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)