ロールパンでうさぎさん♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ロールパンを縦方向にみて、1/3の位置に切れ込みを入れます。(ここに耳を差し込みます)
- 2 魚肉ソーセージを耳の形にナイフや型抜きを利用して切ります。長さは自由に。
- 3 スライスチーズで目、鼻のパーツを切り出します。(タピオカ用の太いストローや、デコ弁用の抜型等、いずれも百均で入手できます)
-
4
海苔を海苔用パンチやハサミで、作りたい表情に合わせて切り抜きます。
③のチーズに、切り抜いた海苔をピンセットやつまようじでとり、くっつけてパーツを完成させます。 - 5 切れ込みを入れておいたパンに、②の耳を差し込み、④で作った目、鼻をパンに乗せます。(軽く押し付けるとチーズでくっつきます)
-
6
ほっぺの部分は、ケチャップをちょんちょんとつけます。
ウサギさんの出来上がりです。 - 7 丸ごと1個食べきれないお子さんの場合、ロールパンを半分にカットした状態でも作れます。
きっかけ
イースターバニーを意識した、朝ごはんを作ってみました!
おいしくなるコツ
簡単なので、子供と一緒に作るのを楽しむこともできます♪ スライスチーズは少量しか使わないので、余るのが嫌だなーというときは、チーズを使わずに、魚肉ソーセージの残りを利用したり、直接海苔を貼り付けてもOK♪
- レシピID:1970010335
- 公開日:2016/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
10分かからず、プリティなウサギさん♪
朝ごはんに出てきたら、朝から笑顔!