ツナ缶の残り汁でカレー風味の簡単春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小ネギは小口切りにします。
ぶなぴーは根元をとって、食べやすい大きさにわけます。
春雨はハサミで食べやすい長さにします。 - 2 鍋に湯を沸かし、ツナ缶の汁、春雨、ブナピー、コンソメ、カレー粉、塩、胡椒をして、春雨が透明になるまで2~3分煮ます。
- 3 小口切りにしたネギ、白ごまをふって完成です。(ネギは余熱で火をとおります。②で入れても)
きっかけ
ツナ缶の汁を捨てるのがもったいないなーということで、スープにしました。
おいしくなるコツ
にんじんの余った端っこ、ちょっとだけ残った冷蔵庫のお野菜色々入れてもおいしいと思います。
- レシピID:1970010302
- 公開日:2016/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ100円以下の節約料理ツナ缶
- 料理名
- 春雨のカレースープ
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machlily2021/03/11 12:01肝心の春雨、下に埋まっちゃってる写真ですが笑、我が家にあるもの入れて美味しくできたと思います♪
ついでに冷蔵庫の残り物も入れちゃって♪