小松菜と油揚げの生姜あんかけ レシピ・作り方

小松菜と油揚げの生姜あんかけ
  • 5分以内
あれゆうか
あれゆうか
いつも煮浸しですが、寒い季節なので、生姜をいれてみました。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 1/2枚
  • 万能だし ID1970010156 300cc
  • 水どき片栗粉 50cc
  • 土生姜 1かけ

作り方

  1. 1 小松菜を2センチ幅に切り、さっと湯がきます。
    油揚げは、熱湯で油抜きをして1センチ幅の短冊切りにします。
    土生姜はすりおろします。
  2. 2 分量のだしを煮立て、1を加え、水とき片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

いつもの煮浸しに、一手間かけて、 マンネリおかずから脱皮

おいしくなるコツ

小松菜はゆですぎないように

  • レシピID:1970010207
  • 公開日:2016/02/23
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小松菜 一品 土生姜 煮浸し
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