ちょっと箸休め☆とり貝とアボカドの和え物 レシピ・作り方

ちょっと箸休め☆とり貝とアボカドの和え物
  • 約10分
あれゆうか
あれゆうか
あっさりとしたとり貝にアボカドを加えて、おつまみに最適です!

材料(2人分)

  • とり貝 1パック
  • アボカド 1個
  • レモンの絞り汁 少々
  • ★生醤油 大さじ1
  • ★練りわさび 小さじ1

作り方

  1. 1 とり貝→半分に切る
    アボカド→半割りにして種と皮を取り、1cm角に切り、レモンの絞り汁をかける
  2. 2 ★を混ぜ、とり貝とアボカドを入れて和えて完成。

きっかけ

いつもはマグロだけど、ちょっと違う感じでとり貝でしてみました‼

おいしくなるコツ

アボカドは変色しやすいので、レモンの絞り汁で変色止めを必ずしてください。

  • レシピID:1970010471
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物アボカド火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 簡単 和え物 アボカド
料理名
とり貝とアボカドの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る