お弁当に! 魚肉ソーセージのマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(太) 1本
- マヨネーズ 大1/2
- グリーンピース(冷凍) 小2
- (塩、胡椒)好みで 各少々
作り方
-
1
魚肉ソーセージを切ります。(お弁当に詰めやすい、お好きな形でOK)
グリンピースは解凍しておきます。(流水でさらっと流すと少量なので、すぐに解凍できます。) -
2
フライパンにサラダ油少量(分量外)を薄く引いて熱したら、魚肉ソーセージを入れて、表面が色づくまで焼きます。
(しっかり焼くと、表面がパリッとして美味しくなるので) -
3
マヨネーズを加えて、フライパンの熱でとかしながら魚肉ソーセージに絡むようにして混ぜながら炒めます。
塩気のある味がお好みの場合、塩、胡椒も加えて調味してください。 -
4
グリンピースを加えて、さっと炒めて完成です。
冷めたらお弁当に詰めて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーグリーンピース
- 料理名
- 簡単 お弁当おかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません