お弁当に! 魚肉ソーセージのマヨ和え レシピ・作り方

お弁当に! 魚肉ソーセージのマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
びいまま
びいまま
冷凍グリンピース、魚肉ソーセージ。どちらも長期保存OK素材だから、ストックあればすぐできちゃう間に合わせおかず。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを切ります。(お弁当に詰めやすい、お好きな形でOK)

    グリンピースは解凍しておきます。(流水でさらっと流すと少量なので、すぐに解凍できます。)
  2. 2 フライパンにサラダ油少量(分量外)を薄く引いて熱したら、魚肉ソーセージを入れて、表面が色づくまで焼きます。
    (しっかり焼くと、表面がパリッとして美味しくなるので)
  3. 3 マヨネーズを加えて、フライパンの熱でとかしながら魚肉ソーセージに絡むようにして混ぜながら炒めます。
     塩気のある味がお好みの場合、塩、胡椒も加えて調味してください。
  4. 4 グリンピースを加えて、さっと炒めて完成です。

    冷めたらお弁当に詰めて下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、すぐにできるお弁当おかず♪

  • レシピID:1970010196
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーグリーンピース
関連キーワード
お弁当 弁当 簡単おかず 魚肉ソーセージ
料理名
簡単 お弁当おかず
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る