お弁当に! 栄養プラスの卵焼き レシピ・作り方

お弁当に! 栄養プラスの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
びいまま
びいまま
人参入りで、栄養価アップの卵焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいてみじん切りにします。
  2. 2 卵は溶きほぐし、ほんだし、砂糖、みじん切にした人参を加えてよく混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに少量のサラダ油(分量外)をよく熱し、②の卵液を2~3回にわけて流し込み、巻いていきます。
  4. 4 巻き終わったら形をヘラなどで整えて、冷めたらお弁当につめてください。

きっかけ

普通の甘い卵焼きも大好きですが、にんじん入りで栄養価を少しだけアップさせて、一日の野菜摂取品目を少しでも増やそうと!

おいしくなるコツ

牛乳や豆乳を大1/2~大2加えると、少し味がマイルドに。 焼き上がりも固くなりにくいです。 加える場合は、味付けもその分きもち多めに調整してください。

  • レシピID:1970010190
  • 公開日:2016/02/20
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つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/05/04 09:46
    お弁当に! 栄養プラスの卵焼き
    お弁当用に作りました
    彩りがキレイで良いですね
    ご馳走様でした
  • 有難うございました
    有難うございました
    2016/02/24 08:04
    お弁当に! 栄養プラスの卵焼き
    おはようございます(^^)/

    朝食に!レシピ参考にさせてもらいました。

    栄養まんてんで良いですね!
    ご馳走さまでした!

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