お弁当に! 栄養プラスの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむいてみじん切りにします。
- 2 卵は溶きほぐし、ほんだし、砂糖、みじん切にした人参を加えてよく混ぜておきます。
- 3 フライパンに少量のサラダ油(分量外)をよく熱し、②の卵液を2~3回にわけて流し込み、巻いていきます。
- 4 巻き終わったら形をヘラなどで整えて、冷めたらお弁当につめてください。
きっかけ
普通の甘い卵焼きも大好きですが、にんじん入りで栄養価を少しだけアップさせて、一日の野菜摂取品目を少しでも増やそうと!
おいしくなるコツ
牛乳や豆乳を大1/2~大2加えると、少し味がマイルドに。 焼き上がりも固くなりにくいです。 加える場合は、味付けもその分きもち多めに調整してください。
- レシピID:1970010190
- 公開日:2016/02/20
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