かぼちゃのハニーミルク レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃはわたと種を取り除き、きれいに洗います。
一口大に切って、耐熱性のボウルに入れます。 - 2 牛乳を加え、はちみつをまわしかけ、塩少々をふります。
-
3
ラップをして、600wレンジでかぼちゃが柔らかくなるまで加熱します。
(今回186g600w4分加熱) - 4 ココットなど、器にうつし、かぼちゃをくずしながらミルクと一緒にいただきます。
きっかけ
かぼちゃのおしるこを作っていた時に思いついて。 ほっくり系の甘いかぼちゃが、ミルクと一緒食べる時に潰しやすくておいしいです。
おいしくなるコツ
塩加減は、ミルクと一緒に食べる時にさらにお好みで加えてください。
- レシピID:1970010167
- 公開日:2016/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ごはんに添えたり。