牛こま切れと大根の煮物♪ レシピ・作り方

牛こま切れと大根の煮物♪
  • 約30分
アルバンドロー
アルバンドロー
安い牛こま切れ肉で♪

材料(2人分)

  • 大根 15cm
  • 牛小間切れにく 150g
  • ★酒 大匙2
  • ★みりん 大匙1
  • ★醤油 大匙2
  • ★かつおだし 小匙1
  • ★砂糖 小匙2
  • 大匙1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて乱切りにする。
  2. 2 鍋に油を入れて熱し、牛肉を入れて炒める。
  3. 3 牛肉に半分くらい火が通ったら大根も入れて炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら水を入れ、煮立ったらあくを取る。
  5. 5 ★を入れ煮汁が半分くらいになったら出来上がり。

きっかけ

牛肉が安く手に入ったので♪

  • レシピID:1970010154
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の牛肉・ビーフ
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る