牛こま切れと大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 15cm
- 牛小間切れにく 150g
- ★酒 大匙2
- ★みりん 大匙1
- ★醤油 大匙2
- ★かつおだし 小匙1
- ★砂糖 小匙2
- 油 大匙1
- 水 2カップ
作り方
- 1 大根の皮をむいて乱切りにする。
- 2 鍋に油を入れて熱し、牛肉を入れて炒める。
- 3 牛肉に半分くらい火が通ったら大根も入れて炒める。
- 4 全体に油が回ったら水を入れ、煮立ったらあくを取る。
- 5 ★を入れ煮汁が半分くらいになったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません