バナナ×ツナのホットサンド♡ レシピ・作り方

バナナ×ツナのホットサンド♡
  • 約15分
  • 100円以下
びいまま
びいまま
甘じょっぱいです。
意外なおいしさ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 食パンは耳を切り落とします。
    パセリは生を使う場合、粗みじんにします。
  2. 2 ツナ缶は油を切りボウルに入れ、①のパセリ、塩、粗びき黒胡椒を加えて混ぜます。
  3. 3 バナナをボウルに入れて、スプーンなどで半分程度潰します。(少し固まりがのこるくらい)
  4. 4 ホットサンドメーカーに食パン1枚を乗せ、②のツナを乗せたら、③のバナナを乗せます。バナナの上に、再び塩、粗びき黒胡椒を少々振ります。
  5. 5 残りの食パンを④の上にのせて、ホットサンドメーカーの電源を入れてパンに焼き色がつくまで焼いて完成です。
  6. 6 ◇アレンジ◇
    ④でツナとバナナの間に、粉チーズを少し振ってはさんでみてもおいしいです。

きっかけ

バナナ×ツナでアボカド味になるらしいということで食べてみたけれども、私にはピンとこなかった。。材料(ツナ缶、バナナ)をどうしようか。。残っていたパンとはさんで、最近わが家で再び活躍中のホットサンドメーカーで作ってみました。

おいしくなるコツ

塩、胡椒は少なすぎると味がぼやけたというか、引き締まらないように思います。気持ち多めの使用をおススメします。 切り落としたパン耳は、クルトンやラスクなど、ほかのレシピで活躍させてください。

  • レシピID:1970009961
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドバナナ
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る