バナナ×ツナのホットサンド♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
食パンは耳を切り落とします。
パセリは生を使う場合、粗みじんにします。 - 2 ツナ缶は油を切りボウルに入れ、①のパセリ、塩、粗びき黒胡椒を加えて混ぜます。
- 3 バナナをボウルに入れて、スプーンなどで半分程度潰します。(少し固まりがのこるくらい)
- 4 ホットサンドメーカーに食パン1枚を乗せ、②のツナを乗せたら、③のバナナを乗せます。バナナの上に、再び塩、粗びき黒胡椒を少々振ります。
- 5 残りの食パンを④の上にのせて、ホットサンドメーカーの電源を入れてパンに焼き色がつくまで焼いて完成です。
-
6
◇アレンジ◇
④でツナとバナナの間に、粉チーズを少し振ってはさんでみてもおいしいです。
きっかけ
バナナ×ツナでアボカド味になるらしいということで食べてみたけれども、私にはピンとこなかった。。材料(ツナ缶、バナナ)をどうしようか。。残っていたパンとはさんで、最近わが家で再び活躍中のホットサンドメーカーで作ってみました。
おいしくなるコツ
塩、胡椒は少なすぎると味がぼやけたというか、引き締まらないように思います。気持ち多めの使用をおススメします。 切り落としたパン耳は、クルトンやラスクなど、ほかのレシピで活躍させてください。
- レシピID:1970009961
- 公開日:2016/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外なおいしさ。