材料(4人分)
- 豚肉
- 150g
- ニンジン
- 1本
- チンゲン菜
- 1/2束
- 塩コショウ
- 3つまみ
- ゴマ油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 鶏ガラ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を1口サイズにカットする。
-
- 2
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、1、2を入れて焼く。
-
- 4
- チンゲン菜がしなりかけたら、鶏ガラ、塩コショウを入れ味を調えて完成。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶすと、安い肉も柔らかくなります。
きっかけ
定番料理ですよね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫の整理にもなりますので、オススメです☆
豚肉も入って、お酒のおつまみにもなるし、子供にも好評です!