簡単!鯵の塩締め風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用の鯵 1匹
- 塩 小匙1
- 酢 50ml
作り方
- 1 鯵を3枚におろし、骨を取り、皮をはぐ。
- 2 塩を振ってキッチンペーパーで包んでラップをし、冷蔵庫で30分置く。
- 3 鯵についた塩を酢であらう。
- 4 食べやすく切って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
アルバンドロー
訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m
子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^
たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)