簡単!鯵の塩締め風♪ レシピ・作り方

簡単!鯵の塩締め風♪
  • 約30分
アルバンドロー
アルバンドロー
鯵がとっても美味しくなる~♪

材料(2人分)

  • 刺身用の鯵 1匹
  • 小匙1
  • 50ml

作り方

  1. 1 鯵を3枚におろし、骨を取り、皮をはぐ。
  2. 2 塩を振ってキッチンペーパーで包んでラップをし、冷蔵庫で30分置く。
  3. 3 鯵についた塩を酢であらう。
  4. 4 食べやすく切って出来上がり。

きっかけ

身が水っぽかったので。

  • レシピID:1970009882
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/09/11 00:27
    簡単!鯵の塩締め風♪
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^O^*)
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2016/04/21 12:54
    簡単!鯵の塩締め風♪
    身が締まって、旨み倍増!

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る