☆野菜がとろける簡単ポトフ レシピ・作り方

☆野菜がとろける簡単ポトフ
  • 約30分
  • 100円以下
ドラざえもん009
ドラざえもん009
野菜が豊富な冬にピッタリな料理ですね!
具材も問わず何でもOKで嫌いな人いないですね☆
味噌汁代わりのスープやメイン料理としても使えますので重宝しています♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べるサイズにカットする。
    ベーコンは1cm角ぐらいの大きさにカットする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、1のベーコンを軽く炒める。
    そのあと、1の野菜も入れて炒める。
  3. 3 オイルが全体に回ったら、かぶるくらいの水とコンソメをいれて、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、ウインナーをいれ、塩コショウで味を調える。
  5. 5 最後に溶いた卵をかけ、お鍋の蓋をし、卵が固まったら完成。

きっかけ

メインが洋食系のときによく作ります。

おいしくなるコツ

ウインナーは最後に入れないと、柔らかくなってしまいますので、できるだけ最後に入れてください。

  • レシピID:1970009871
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフその他のフランス料理
関連キーワード
ダイエット 簡単 作り置き
ドラざえもん009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る