☆野菜がとろける簡単ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を食べるサイズにカットする。
ベーコンは1cm角ぐらいの大きさにカットする。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れ、1のベーコンを軽く炒める。
そのあと、1の野菜も入れて炒める。 - 3 オイルが全体に回ったら、かぶるくらいの水とコンソメをいれて、柔らかくなるまで煮る
- 4 野菜が柔らかくなったら、ウインナーをいれ、塩コショウで味を調える。
- 5 最後に溶いた卵をかけ、お鍋の蓋をし、卵が固まったら完成。
きっかけ
メインが洋食系のときによく作ります。
おいしくなるコツ
ウインナーは最後に入れないと、柔らかくなってしまいますので、できるだけ最後に入れてください。
- レシピID:1970009871
- 公開日:2015/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ポトフその他のフランス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材も問わず何でもOKで嫌いな人いないですね☆
味噌汁代わりのスープやメイン料理としても使えますので重宝しています♪