☆家で簡単スペイン料理 アヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーを簡単に洗い、一度湯引きする。
-
2
ココットにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ、少し加熱する。
ニンニクは、輪切りでも丸ごとでも好きなように。 - 3 2に食べるサイズに切った、ニンジンと1のレバーを入れ、弱火で20分程煮込む。
- 4 3を器に盛って、バジルをかけたら完成。
きっかけ
ワインを買ったら、いつもアヒージョにバケットにペペロンチーノです☆
おいしくなるコツ
レバーを湯引きすることで、生臭さが和らぎます。
- レシピID:1970009790
- 公開日:2015/11/27
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
- 料理名
- アヒージョ オイル煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アヒージョにバケットパンにワイン☆
〆は、アヒージョの残り油でペペロンチーノ♪
簡単にコース料理ができます。
具材は基本的になんでもOK☆