☆家で簡単スペイン料理 アヒージョ レシピ・作り方

☆家で簡単スペイン料理 アヒージョ
  • 約30分
  • 300円前後
ドラざえもん009
ドラざえもん009
家でお店気分?
アヒージョにバケットパンにワイン☆
〆は、アヒージョの残り油でペペロンチーノ♪
簡単にコース料理ができます。
具材は基本的になんでもOK☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーを簡単に洗い、一度湯引きする。
  2. 2 ココットにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ、少し加熱する。
    ニンニクは、輪切りでも丸ごとでも好きなように。
  3. 3 2に食べるサイズに切った、ニンジンと1のレバーを入れ、弱火で20分程煮込む。
  4. 4 3を器に盛って、バジルをかけたら完成。

きっかけ

ワインを買ったら、いつもアヒージョにバケットにペペロンチーノです☆

おいしくなるコツ

レバーを湯引きすることで、生臭さが和らぎます。

  • レシピID:1970009790
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
関連キーワード
スペイン オイル煮 簡単 おしゃれ
料理名
アヒージョ オイル煮
ドラざえもん009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る