ゆで卵と玉ねぎの豆板醤炒め♪ レシピ・作り方

ゆで卵と玉ねぎの豆板醤炒め♪
  • 約30分
アルバンドロー
アルバンドロー
ゆで卵がお酒のおつまみに♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 玉ねぎ 1/4
  • ★生姜みじん切り 小匙1/2
  • ★にんにくみじん切り 小匙1/2
  • ★ごま油 小匙2
  • ○豆板醤 小匙1
  • ○醤油 小匙1
  • ○酒 大匙1

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    水から13分位。
  2. 2 ゆで卵を半分に切る。
  3. 3 フライパンに★を入れて弱火で熱し、香りが出たら玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったらゆで卵と○を入れて炒める。
  5. 5 水気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

卵がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

卵の黄身が崩れないようにそっと炒めてください。

  • レシピID:1970009788
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵玉ねぎ
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る