☆マヨポンでヒト工夫 ツバスの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ツバスをクッキングペーパでふく。
- 2 1のツバスに塩をかけ、簡単にすり込む。
- 3 フライパンにマヨネーズを入れ、1のツバスを焼いていく。
- 4 中までしっかり焼けたら、ポン酢をかけ、両面を簡単に焼いたら完成。
きっかけ
ツバスはスーパーで半額になるので、よく食べています。
おいしくなるコツ
最初にクッキングペーパで魚をふくと臭みが減ります。
- レシピID:1970009773
- 公開日:2015/11/26
関連情報
- 料理名
- ツバスの塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんでも応用できます!
普通に塩焼きも美味しいけど、マヨポンも加えるとご飯が止まらなくなります♪
スーパーで見かけたらゼヒゼヒ☆