☆マヨポンでヒト工夫 ツバスの塩焼き レシピ・作り方

☆マヨポンでヒト工夫 ツバスの塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ドラざえもん009
ドラざえもん009
ツバス、ハマチ、メジロ、ブリ☆
なんでも応用できます!
普通に塩焼きも美味しいけど、マヨポンも加えるとご飯が止まらなくなります♪
スーパーで見かけたらゼヒゼヒ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツバスをクッキングペーパでふく。
  2. 2 1のツバスに塩をかけ、簡単にすり込む。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れ、1のツバスを焼いていく。
  4. 4 中までしっかり焼けたら、ポン酢をかけ、両面を簡単に焼いたら完成。

きっかけ

ツバスはスーパーで半額になるので、よく食べています。

おいしくなるコツ

最初にクッキングペーパで魚をふくと臭みが減ります。

  • レシピID:1970009773
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単夕食低カロリーおかず
関連キーワード
ツバス ハマチ ブリ 塩焼き
料理名
ツバスの塩焼き
ドラざえもん009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る