ホワイトチョコとレーズンのスイートホットサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サンドイッチ用or8枚切り食パン 2枚
- ホワイトチョコ 板チョコで半分
- レーズン 大1~3
- はちみつ 小さじ2
作り方
-
1
レーズンはお湯に漬けて少しふっくらになるよう戻します。(戻す手間は省いて、そのままでも。ふっくらしていたほうが、溶けたチョコと相性がいいと思うので)
戻したら水気はとっておきます。 - 2 8枚切りパンの場合、耳は切り落とします。耳は今回使いません。
-
3
プレートに一枚パンを置き、ホワイトチョコをいくつかに割ってのせます。
その上に、①のレーズンをのせます。 -
4
レーズンの上に、はちみつを足らします。
この時、お好みでさらにシナモン(分量外)をふっても。 - 5 もう一枚のパンを乗せ、ビタントニオのコンセントを入れて加熱します。
- 6 こんがり表面が色づいてきたら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
びいまま
ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。
子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2018/02/06 19:33ホワイトチョコ大好きです♡
レーズンなしですみません。
おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)