簡単!即出来!煮玉子!? レシピ・作り方

簡単!即出来!煮玉子!?
  • 約30分
  • 100円以下
びいまま
びいまま
濃い口の味付けでご飯が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに・の材料を入れます。
  2. 2 点火して(中火)ふつふつとさせて、ゆで卵を加えます。
  3. 3 煮汁にとろみがついてきたら、弱火にして、ごま油を回しかけます(風味付けに)。
    ゆでたまごをお玉、箸などで半分に割ります。(※味を絡ませるために割ります。)
  4. 4 かつおぶしを振り入れ、煮汁と合わせながら卵に味を絡ませて完成です。(フライパンで転がすようにして、全体に味がつくように絡ませます。)

きっかけ

卵を買って冷蔵庫へ入れようとしたらヒビがっ!! とりあえずゆで卵にしてみたものの、そのまま塩で食べるのも気分じゃないなぁと考えあぐね、濃い口の味付けでどうにかしてみよう、と偶然できたものです。

おいしくなるコツ

卵は半熟がおススメです。 黄身がモフモフして、子供には食べづらいので、わが家のゆで卵はいつも半熟(*^-^*)

  • レシピID:1970009733
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
煮玉子 すぐに 簡単 濃い口
料理名
煮玉子
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る