パン耳レシピ マヨで焼くだけサクじゅわぁ~ レシピ・作り方

パン耳レシピ マヨで焼くだけサクじゅわぁ~
  • 5分以内
びいまま
びいまま
余ったパン耳、ラスクばっかりにしていたら。。
もっと簡単で消費できる楽ちんな食べ方です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンの耳、、冷蔵庫などでパッサパサになったものならそのまま、まだしっとりしたパン耳は、フライパンで乾煎りして水分をとばしてからつかいます。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを加えて、加熱して溶けだしたところへパン耳を入れて焼くだけです。
  3. 3 多少、マヨネーズが焦げててきて、色が悪くなることもありますが、、しっかり焼くと、外はサクっ、中はマヨネーズがしみ込んでじゅわ~とします。

きっかけ

とにかく手間をかけずに、大量のパン耳消費レシピを考えていて。

おいしくなるコツ

使うマヨは通常タイプで。高カロリーですが、、ハーフタイプのものではマヨがうまくとけなくて、上手に焼けませんでした。

  • レシピID:1970009688
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かぴ@ゆるふわ無添加生活
    かぴ@ゆるふわ無添加生活
    2021/03/26 12:43
    パン耳レシピ マヨで焼くだけサクじゅわぁ~
    たくさんパン耳が余った時は簡単に一気に調理できて助かります!
    また作ります。
  • まいボーイ
    まいボーイ
    2020/10/27 15:14
    パン耳レシピ マヨで焼くだけサクじゅわぁ~
    結構な量ありましたが、あっという間になくなりました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る