パン耳レシピ マヨで焼くだけサクじゅわぁ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンの耳 1枚分
- マヨネーズ 大1/2~1
作り方
- 1 パンの耳、、冷蔵庫などでパッサパサになったものならそのまま、まだしっとりしたパン耳は、フライパンで乾煎りして水分をとばしてからつかいます。
- 2 フライパンにマヨネーズを加えて、加熱して溶けだしたところへパン耳を入れて焼くだけです。
- 3 多少、マヨネーズが焦げててきて、色が悪くなることもありますが、、しっかり焼くと、外はサクっ、中はマヨネーズがしみ込んでじゅわ~とします。
きっかけ
とにかく手間をかけずに、大量のパン耳消費レシピを考えていて。
おいしくなるコツ
使うマヨは通常タイプで。高カロリーですが、、ハーフタイプのものではマヨがうまくとけなくて、上手に焼けませんでした。
- レシピID:1970009688
- 公開日:2015/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かぴ@ゆるふわ無添加生活2021/03/26 12:43たくさんパン耳が余った時は簡単に一気に調理できて助かります!
また作ります。 -
まいボーイ2020/10/27 15:14結構な量ありましたが、あっという間になくなりました(*^^*)
もっと簡単で消費できる楽ちんな食べ方です。