セロリ葉の消費☆ツナ缶で レシピ・作り方

セロリ葉の消費☆ツナ缶で
  • 約15分
  • 100円以下
びいまま
びいまま
クセのあるセロリ葉も、濃いめに調味料を加えて食べやすく。
コーンとさつまいもの甘さが、回しかけたお醤油のおかげで、ちょっぴり甘じょっぱくおいしいです。

材料(4人分)

  • セロリの葉 1本分
  • ツナ缶 小1缶
  • ブラックペッパー、(塩) 各少々
  • コンソメ 小2
  • 砂糖 小1/2
  • さつまいも 中1本
  • コーン 大2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 今回は、ボリュームを出すために、さつまいもを使いました。
    じゃがいもを使ってもいいし、セロリ葉だけでツナ缶と炒めるのもありです。
  2. 2 さつまいもは一口大の乱切り、セロリ葉はざく切りに。
  3. 3 さつまいもをレンジで3分~竹串がすっととおるくらいまで加熱します。
  4. 4 ツナ缶の油を少量フライパンへ移し、③のさつまいもを焼いて焼き色を付けます。
  5. 5 セロリ葉を加え、炒めます。しんなりしたら、コーン、ツナ缶(残りの汁ごと全部)、コンソメ、砂糖を加えてさらに炒めます。
  6. 6 全体が炒め合わさったら、醤油を鍋肌から回しかけて、味を全体にいきわたらせるように炒めて、ブラックペッパーで調味して完成です。(塩はお好みで必要なら)

きっかけ

セロリ葉の消費に。

  • レシピID:1970009673
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の食材
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る