セロリ葉の消費☆ツナ缶で レシピ・作り方
![セロリ葉の消費☆ツナ缶で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcde143a7d8c516470226ef6d66132ea7132fbbf.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
今回は、ボリュームを出すために、さつまいもを使いました。
じゃがいもを使ってもいいし、セロリ葉だけでツナ缶と炒めるのもありです。 - 2 さつまいもは一口大の乱切り、セロリ葉はざく切りに。
- 3 さつまいもをレンジで3分~竹串がすっととおるくらいまで加熱します。
- 4 ツナ缶の油を少量フライパンへ移し、③のさつまいもを焼いて焼き色を付けます。
- 5 セロリ葉を加え、炒めます。しんなりしたら、コーン、ツナ缶(残りの汁ごと全部)、コンソメ、砂糖を加えてさらに炒めます。
- 6 全体が炒め合わさったら、醤油を鍋肌から回しかけて、味を全体にいきわたらせるように炒めて、ブラックペッパーで調味して完成です。(塩はお好みで必要なら)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンとさつまいもの甘さが、回しかけたお醤油のおかげで、ちょっぴり甘じょっぱくおいしいです。