【女子禁制】男の料理教室 豆乳ごま坦々鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- チキンスープの素
- 大さじ1.5
- 味噌
- 大さじ1.5
- 豆板醤
- 小さじ2
- 練りごま
- 小さじ2
- 豚肉
- 200g
- きのこ
- 1株
- 白菜
- 4枚
- 大根
- 1/3本
- ネギ
- 1本
- もやし
- 半袋
- 豆乳
- 1カップ
- 春菊
- 半袋
作り方
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- 1
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- まずスープ作り。鍋にお湯を沸かして、キチンスープの素、豆板醤、味噌、練りごまを加え味見。
*豆乳は最後です
*味見して物足りないときはチキンスープの素を少し入れて見る
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- 2
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- 肉やきのこ、お好きな具材を加え火が通るまで煮る。
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- 3
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- すべての具材に火が通ったら豆乳を加え一煮立ちさせたら完成。
*煮すぎると泡がブクブク立つので注意
おいしくなるコツ
*豆乳は調整豆乳を使ったら優しい味になった。
*豆板醤で辛味を調整してください。
*鍋の具材はお好みで色々いれてください。
きっかけ
男の料理教室を開きたかった