超簡単鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

超簡単鶏そぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
市販の鶏そぼろに一手間加えて香ばしく仕上げます。

材料(1人分)

  • ご飯 200グラム
  • 市販の瓶詰め鶏そぼろ 一瓶
  • 刻みネギ 10~20グラム
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 胡麻油をフライパンで熱し、刻みネギを入れて、しんなりするまで炒める。
  2. 2 鶏そぼろを入れて、やや弱めの中火でさっと炒める。
  3. 3 2に塩を振り、酒を振ってさっと炒める。
  4. 4 暖かいご飯を丼等によそって3をかける。

きっかけ

市販の鶏そぼろを何かひと味あるといいなと思ってアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ネギは香ばしい香りがするまで炒めると美味しいです。

  • レシピID:1970009540
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る