アプリで広告非表示を体験しよう

いかと青梗菜にんにく炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
パパッと簡単炒め物♪

材料(2人分)

青梗菜
1袋
イカげそ
2杯分
にんにく
1かけ
ごま油
小匙2
○中華だし
小匙1
○水
大匙2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
    にんにくをスライスする。
    ○を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、イカを炒める。
  3. 3
    イカの色が変わったら、青梗菜の茎を入れていためる。
  4. 4
    葉の部分を入れて軽く炒め、○を入れる。
  5. 5
    葉がしんなりしたら、塩胡椒をして出来上がり。

きっかけ

イカげそが激安で買えたので♪

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
小松菜いか全般

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする