材料(2人分)
- 青梗菜
- 1袋
- イカげそ
- 2杯分
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- 小匙2
- ○中華だし
- 小匙1
- ○水
- 大匙2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
にんにくをスライスする。
○を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、イカを炒める。
-
- 3
- イカの色が変わったら、青梗菜の茎を入れていためる。
-
- 4
- 葉の部分を入れて軽く炒め、○を入れる。
-
- 5
- 葉がしんなりしたら、塩胡椒をして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません