新鮮鶏ささみで!鶏わさ♪ レシピ・作り方

新鮮鶏ささみで!鶏わさ♪
  • 5分以内
アルバンドロー
アルバンドロー
おつまみ♪

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • 貝割れ大根 1/2
  • ★わさびチューブ 5cm
  • ★醤油 大匙1
  • ★水 大匙1
  • ★昆布だし 小匙1/2

作り方

  1. 1 水を沸騰させささみを入れてすぐ火を止める。
  2. 2 蓋をして、2分くらい置いておく。半生が心配なら中まで火を通しても^^
    冷水にとって冷やす。
  3. 3 ★をよく混ぜる。
  4. 4 ささみを食べやすい大きさに切り器に盛り、★をかける。
  5. 5 貝割れを散らして出来上がり。

きっかけ

酒のつまみ。

  • レシピID:1970009476
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る