新鮮鶏ささみで!鶏わさ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 2本
- 貝割れ大根 1/2
- ★わさびチューブ 5cm
- ★醤油 大匙1
- ★水 大匙1
- ★昆布だし 小匙1/2
作り方
- 1 水を沸騰させささみを入れてすぐ火を止める。
-
2
蓋をして、2分くらい置いておく。半生が心配なら中まで火を通しても^^
冷水にとって冷やす。 - 3 ★をよく混ぜる。
- 4 ささみを食べやすい大きさに切り器に盛り、★をかける。
- 5 貝割れを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません