大根と豆腐と豚肉の味噌汁♪ レシピ・作り方

大根と豆腐と豚肉の味噌汁♪
  • 約10分
アルバンドロー
アルバンドロー
豚小間肉で♪ボリュームUP!

材料(子供3人分)

  • 大根 5cm
  • 豆腐 1/4
  • 豚小間肉 50g
  • ○水 600ml
  • ○かつおだし 小匙1
  • 味噌 大匙2

作り方

  1. 1 大根は5mmの細切り。
    豆腐は1cmの角切り。
    豚小間は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に○と豚肉と大根を入れて大根が軟らかくなったら、豆腐を入れて2分位煮る。
  3. 3 味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

残り物です。

  • レシピID:1970009208
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐大根
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る