鶏むね肉で!子供用節約親子丼♪ レシピ・作り方
材料(子供3人分)
作り方
-
1
フライパンに○を入れて火にかける。
玉ねぎを千切りにする。
卵を割りほぐしておく。
鶏肉を食べやすい大きさに切る。 - 2 沸騰したら玉ねぎと鶏肉を入れて鶏肉に火が通るまで煮込む。
- 3 割りほぐした卵を、回しながら入れてすぐ蓋をする。
- 4 1分位したら火を止めて、蓋をしたまま1分~2分そのままにしておく。半熟が良ければ、様子を見て蓋を取ってください。
- 5 ご飯の上に4をのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292015/10/27 15:02美味しくいただきました〜〜!