にんにくたっぷり!白菜ワンタン♪ レシピ・作り方

にんにくたっぷり!白菜ワンタン♪
  • 約30分
アルバンドロー
アルバンドロー
にんにくがすごい効いてます!!

材料(2人分)

  • ワンタンの皮 20枚
  • ○豚肉 100g
  • ○塩コショウ 少々
  • ○生姜チューブ 5cm
  • ○中華だし 小匙1/2
  • にんにく 5かけ
  • 白菜 2枚
  • 醤油かポン酢お好きな方 適量

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにして塩を振って、水けをきる。
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1と○を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ワンタンの上に少量2をのせる。
  4. 4 隙間があかないようにぴっちり好きな形に包む。
  5. 5 1分~2分位茹でる。
  6. 6 醤油やポン酢をつけて食べる。

きっかけ

お店で食べたにんにくたっぷりのワンタンがおいしくて、家で再現してみました。

  • レシピID:1970009123
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理白菜その他の豚肉
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る