ぶり大根♪ レシピ・作り方

ぶり大根♪
  • 約1時間
アルバンドロー
アルバンドロー
2歳の息子がパクパク食べてくれます♪

材料(2~4人分)

  • 大根 1/2
  • ぶり 4切れ
  • ○醤油 大匙2
  • ○みりん 大匙2
  • ○酒 大匙4
  • ○砂糖 大匙1
  • ○水 2カップ
  • ○かつおだし 小匙1/2
  • 小匙1/2

作り方

  1. 1 大根を乱切りする。
  2. 2 大根を15分くらい下茹でする。
  3. 3 塩を両面にふって10分おいて熱湯を回しかけて冷水であらっておく。
  4. 4 ○の材料と大根を入れて沸騰したらぶりを入れる。
  5. 5 落し蓋をして30分くらい煮たら出来上がり。

きっかけ

ぶりが安かったので。

  • レシピID:1970009095
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る