簡単!しょうが焼き♪ レシピ・作り方

簡単!しょうが焼き♪
  • 約10分
アルバンドロー
アルバンドロー
ビールに合いますよ~

材料(2人分)

  • 豚肉しょうが焼き用 6枚
  • ○生姜絞り汁 1かけ分
  • ○醤油 大匙2
  • ○みりん 大匙1
  • ○酒 大匙1
  • 小匙1

作り方

  1. 1 パックのまま、○をすべて入れる。
  2. 2 お肉に味たれがつくように、混ぜて冷蔵庫で15分位置く。
  3. 3 フライパンに油を薄くひいて、焦げ付かないようにやいたら完成。

きっかけ

母から教えてもらった方法です♪

  • レシピID:1970008913
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る