鶏ちゃん焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
岐阜県の郷土料理^^

材料(3~5人分)

鶏もも肉
250g
キャベツ
1/2
○味噌
大匙2
○醤油
大匙1
○豆板醤
小匙1
○酒
大匙2
○にんにく
1かけ
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    タッパーなどに○の材料を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    タッパーに鶏モモ肉を入れて、3時間位冷蔵庫に入れて味をつける。
  3. 3
    キャベツを食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を焼く。焦げやすいので気をつけてください。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、キャベツをいれ、キャベツがしんなりしたら出来あがり。

きっかけ

スーパーで買って食べたらおいしかったので、自宅で再現。自分で作ったほうが安いし、お肉も大きくておいしいです^^

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理キャベツ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする