豚肉と玉ねぎのオイルパスタ☆バジル風味 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのオイルパスタ☆バジル風味
  • 約30分
ringo333
ringo333
ニンニクが効いたパスタが食べたくて作りました( ´ ▽ ` )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは規定の時間で湯がきます。
  2. 2 ニンニクは粗めのみじん切りに、豚肉、小松菜は一口大に、紫玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、刻んだニンニクをいれ、弱火にかけます。
    ニンニクの香りがしてきたら、豚肉、紫玉ねぎ、小松菜をいれます。
    塩胡椒して炒めます。
  4. 4 火が通ったらパスタを加えて、全体的にしっかり混ぜ合わせます。
    バジルを加えて完成です。

きっかけ

にんにくが効いたパスタが食べたくて♪

おいしくなるコツ

味がぼやけてる時は塩を少し加えるといいと思います♪

  • レシピID:1970008775
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
ringo333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る