えのき茸のマヨネーズトースト レシピ・作り方

えのき茸のマヨネーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
食物繊維たっぷりん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきを1cmぐらいに刻み、根元付近のかたまりをほぐす。
    塩を軽く振りかけてレンジで1分程加熱。
    粗熱をとってマヨネーズ大匙2と混ぜ合わせる。
  2. 2 食パンに①を乗せて塗り広げる。
    オリーブオイルを軽く振りかけ、お好みで乾燥パセリを散らす。
  3. 3 オーブントースターで5分ほど焼く。

    完成。
    食べる。
    たまにはこういうのもうんま。
    以上です。

きっかけ

微妙に余ったえのき茸の使い道を考えました。 意外と美味しいです。

おいしくなるコツ

えのきの根元のかたまりはよくほぐす事。 下ごしらえ時のえのきの塩加減で味が大きく変わります。 好みの塩加減で調整して下さい。

  • レシピID:1970008757
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)食パン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理マヨネーズを使ったパン
関連キーワード
食パン えのき茸 マヨラー トースト研究会
料理名
えのきマヨネーズトースト
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • げそ天
    げそ天
    2020/10/08 11:12
    えのき茸のマヨネーズトースト
    簡単に作れておいしかったです。オリーブオイルがいいですね。また作らせていただきます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る