材料(3~5人分)
- たけのこ水煮
- 200g
- 鶏モモ肉
- 200g
- こんにゃく
- 1袋
- ごぼう
- 1/2本
- 油
- 大匙1
- ○醤油
- 大匙2
- ○カツオだし
- 小匙2
- ○酒
- 大匙1
- ○水
- 300ml
- ご飯
- 2合
作り方
-
- 1
- たけのこ・モモ肉・こんにゃく・ごぼうは、みじん切りにする
-
- 2
- 鍋に油を熱し、具を炒める。
-
- 3
- 2の鍋に○を全部入れて、汁がなくなるまで煮る。
-
- 4
- ご飯に、3の具をお好みの分混ぜて出来あがり。
きっかけ
炊き込みご飯をつくったら、「私白米食べたい・・・」と言われてから。具だけ別に作って混ぜることにしました^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません