鶏むね肉のガーリックハーブ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 250〜300g
- A:チューブにんにく 5cm
- A:塩(ハーブソルトでも) 小さじ1/2
- A:バジル 小さじ1/2
- A:粗挽き黒こしょう 小さじ1/2
- A:オリーブオイル 大さじ1〜2
- 付け合わせの野菜(レタス、トマトなど) 2〜3枚
作り方
- 1 鶏むね肉は、大きめの一口大にそぎ切りにする。
- 2 袋にAの調味料と鶏むね肉を入れ、よく揉み込み、15〜20分冷蔵庫におく。
- 3 フライパンを熱し、鶏むね肉を並べ、中火で両面を焦げ目が付くまで焼く。
- 4 付け合わせの野菜と皿に盛りつける。
きっかけ
オイルと漬けると、柔らかくなります。 袋に入れるので、洗い物も少なくすむので、もっぱらこの方法で漬け焼きしています。
- レシピID:1970008644
- 公開日:2015/07/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/09/17 14:10すごくおいしいです!ヘルシーなのに大満足☆ありがとうございました(^O^)
もう一品欲しい時に!