鶏むね肉のガーリックハーブ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のガーリックハーブ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
なんこつ3
なんこつ3
袋で揉むので手が汚れず、味もしっかりつきます。
もう一品欲しい時に!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250〜300g
  • A:チューブにんにく 5cm
  • A:塩(ハーブソルトでも) 小さじ1/2
  • A:バジル 小さじ1/2
  • A:粗挽き黒こしょう 小さじ1/2
  • A:オリーブオイル 大さじ1〜2
  • 付け合わせの野菜(レタス、トマトなど) 2〜3枚

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、大きめの一口大にそぎ切りにする。
  2. 2 袋にAの調味料と鶏むね肉を入れ、よく揉み込み、15〜20分冷蔵庫におく。
  3. 3 フライパンを熱し、鶏むね肉を並べ、中火で両面を焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4 付け合わせの野菜と皿に盛りつける。

きっかけ

オイルと漬けると、柔らかくなります。 袋に入れるので、洗い物も少なくすむので、もっぱらこの方法で漬け焼きしています。

  • レシピID:1970008644
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブチキンソテー
関連キーワード
ハーブ焼き 簡単 お弁当 おかず
なんこつ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/09/17 14:10
    鶏むね肉のガーリックハーブ焼き
    すごくおいしいです!ヘルシーなのに大満足☆ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る