ピーマンとえのき茸のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にささみを入れて、かぶるくらいの水を加えて煮立ったら、弱火にして3〜4分茹でる。
冷めたら細く裂く。 - 2 ピーマンは縦半分にして細切りにする。えのきは根元を切り落とし、ほぐす。
- 3 フライパンにごま油を熱し、ピーマンとえのきを入れて1分炒め、ささみ、Aを加えて混ぜる。
きっかけ
ピーマンを沢山食べたかったのでつくりました。
おいしくなるコツ
ピーマンとえのきはしゃきしゃき感を生かすため、ごま油で手早く炒めてください。
- レシピID:1970008640
- 公開日:2015/06/15
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり食べてもカロリー控えめです。