超簡単!ささみの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、一口サイズに切る。
-
2
袋にAの調味料を入れ、ささみを入れてよく揉み、15分位おく。
その後、袋に片栗粉を入れてさらに揉む。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、ささみを入れ中火で焼く。
-
4
両面を焼き、両面に焦げ目が付いたら完成。
皿に盛り、いりごまを振る。 - 5 お父さんのおつまみにする時は、お好みで七味唐辛子も!
きっかけ
ささみが安かったので、おつまみを作りました。
おいしくなるコツ
砂糖が入っているめんみ(麺つゆ)で揉むことで、肉が柔らかくなります。 洗い物も少なくて済むので、楽でいいですよ〜
- レシピID:1970008630
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- 料理名
- ささみの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すりいぷ2019/05/27 03:20大葉が余っていたので最後に乗せてみました。
美味しく出来ました。
レシピをありがとうございました。
お弁当にも!