シーフードミックスでペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人分
- シーフードミックス(解凍させておく) 大さじ2
- トマト缶(カットトマト) 1/2缶
- チューブにんにく 2〜3cm
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- バジル 少々
作り方
- 1 鍋にお湯を沸騰させ、パスタを茹ではじめる。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、チューブにんにくを炒める。
香りが出てきたら、シーフードミックスとトマトを入れ、炒める。 - 3 ②にパスタの茹で汁を大さじ一杯程加えて混ぜ、煮立ったら火を止めて塩で味を整える。
- 4 ③に茹でたパスタを入れてよく混ぜ、皿に盛り、バジルを振る。
きっかけ
ごちそうではなくても、昼に安く簡単にペスカトーレを食べたくて作りました。 夜は贅沢しますが、昼はこんなものでいいかと!
おいしくなるコツ
もっとうま味を強くしたい方は、②の行程に、ツナ缶を入れると美味しいです。
- レシピID:1970008629
- 公開日:2015/06/08
関連情報
- カテゴリ
- ペスカトーレ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
rittanmama2020/04/08 11:05美味しく出来ました!
-
ユウ12292017/03/16 08:47シーフードミックスを使って簡単にペスカトーレが出来て大満足です!追記を見てツナを入れて旨味アップさせました!
-
ぽけぽけ01022015/07/29 16:36一人ランチにいただきました。
いつも冷凍庫に常備してあるシーフードミックスで、手軽に出来て良かったです
(*^^*)
シーフードミックスでも十分美味しいです。