野菜の肉巻き照り焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんじんはいんげんの長さに合わせて棒状に切る。ともに塩少々を加えた熱湯で1〜2分ゆで、水気をきる。
- 2 豚肉は2枚1組にし、野菜が少しはみ出すくらいの幅になるように重ねて並べ、小麦粉をまんべんなく振る。
- 3 野菜を肉の手前に並べ、野菜を押さえながらしっかり巻き、爪楊枝で縫うようにしてとめる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、②の表面に小麦粉少々をまぶして並べ、表面が焼けてほぼ火が通ったらようじを抜き、8分ほど焼く。
- 5 Aを加えて転がすようにして、汁けがほぼ無くなるまで1〜2分煮からめ、火からおろしてあら熱をとる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
4 件