豆腐と千切りキャベツの簡単サラダ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野菜ミックス千切り袋入り 1袋
- 木綿豆腐 1丁
- オニオンドレッシング 大さじ4
作り方
- 1 耐熱皿に木綿豆腐を入れてラップをし、600wで2分ほど加熱します。
- 2 キッチンペーパーを2.3枚重ね、その上に1をそっと乗せ、5分以上置いて水分を取ります
- 3 盛り付け皿に野菜ミックスを入れて、オニオンドレッシングをかけて混ぜ合わせます
- 4 2の木綿豆腐を手でちぎって3に入れて軽く混ぜたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/09/28 16:31美味しかったです^ - ^ありがとうございました