現在地
 > 

あんこうの唐揚げ(≧∇≦) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あんこうの唐揚げ(≧∇≦)

プリプリ!ジューシー!コラーゲンたっぷりのあんこうの唐揚げ★

作り方

  • 1

    あんこうの身に酒を振りかけておく。
    《下味》の調味料を合わせ、あんこうの身を漬けてしばらく置く。

  • 2

    優しく水分を拭き取り、片栗粉をまぶし、170〜180度の油で揚げる。

きっかけ

あんこうの唐揚げが食べたくて

レシピID: 1970008398

公開日:2015.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.02.12

    鍋用に鮟鱇を買っていたのですが、量が多かったので、身を唐揚げに^m^
    淡白なあんこうですが、下味がしっかりと付いていて、とっても美味しかったです♪

    お試し頂きありがとうございます(^O^)
    お口に合ったようで嬉しいです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あんこうの唐揚げ(≧∇≦)のページ上部へ