あんこうの唐揚げ(≧∇≦) レシピ・作り方
材料(4人分)
- あんこう(身の部分) 400g
- 酒 適量
- 《下味》
- しょうゆ 大2
- みりん 大2
- 酒 大2
- 《衣》
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
あんこうの身に酒を振りかけておく。
《下味》の調味料を合わせ、あんこうの身を漬けてしばらく置く。 - 2 優しく水分を拭き取り、片栗粉をまぶし、170〜180度の油で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- あんこう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/02/12 20:35鍋用に鮟鱇を買っていたのですが、量が多かったので、身を唐揚げに^m^
淡白なあんこうですが、下味がしっかりと付いていて、とっても美味しかったです♪