ヨーグルトでレアチーズケーキ風 レシピ・作り方

ヨーグルトでレアチーズケーキ風
  • 1時間以上
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
プチシューとキャラメルポップコーンで飾りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルト400gを4時間ほど、破れにくいキッチンペーパーを引いたざるで、水切りする。(出た水分は飲めます)140gになるくらいまで
  2. 2 ボウルに、水切りヨーグルト、生クリームをいれかき混ぜ、砂糖をいれまぜ、レモン汁をいれ混ぜます。
  3. 3 ゼラチンは水にふり入れ、レンジ600w30秒ほど、様子をみながら溶けるまで
  4. 4 ②のヨーグルトにゼラチンをいれ、手早くまぜ、器に四等分にする。冷蔵庫で2時間ほど固めたら出来上がり
  5. 5 飾りにプチシューを半分にきり、かざる。キャラメルポップコーンものせました。

きっかけ

ヨーグルトで、デザートをつくりたくて

おいしくなるコツ

水切りをしっかりする

  • レシピID:1970008293
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る